Pralinen aus Datteln

Pralinen aus Datteln

Sie ist süss wie Honig, enthält wertvolle Vitamine sowie Mineralstoffe und ist für viele die typische Weihnachtsfrucht: die Dattel.

Da sie zu rund zwei Dritteln aus Zucker besteht sollte die gesunde Frucht massvoll genossen werden. Datteln lassen sich vielfältig verwenden, sei es mit Speck umwickelt und gebraten zum Apéro, als Kuchen oder als Dattelpralinen, hergestellt aus Datteln, Nüssen und Vanilleextrakt. Gerade zur Weihnachtszeit stellen Letztere ein spezielles, selbst gemachtes Mitbringsel dar.

Rezept: Leckere Dattelpralinen

Sie sind schnell gemacht und stellen einen leckere Alternative zu herkömmlichen Pralinen dar: die Dattelpralinen. Und so funktoniert’s:

Zutaten

  • 300 Gramm entsteinte Datteln
  • 200 Gramm getrocknete, fein gehackte Mandeln (auch Cashewnüsse oder Baumnüsse passen)
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Esslöffel ungesüsstes Kakaopulver

Zubereitung

  • Datteln im Mixer fein hacken.
  • Datteln mit Nüssen, Kakaopulver und Vanille gut mischen.
  • Jeweils einen Kaffeelöffel der Masse in die angefeuchteten Hände nehmen und kleine Kugeln formen.
  • Die Kugeln können am Schluss nach Belieben in Kokosraspel, Kakaopulver, Nougatkrokant oder gehackten Haselnüssen gewendet werden.
  • Vor dem Geniessen einige Stunden kühl stellen.

Was möchten Sie nun lesen?

Gut betreut mit der CSS

Ernährung umstellen
Lernen Sie sich vielseitig, ausgewogen und vitalstoffreich zu ernähren.
So geht mycoach
Gesundheitskonto
Wir unterstützen Sie, gesund zu bleiben, und beteiligen uns an der Ernährungsberatung.
Mehr erfahren
Bluthochdruck
Was nun? Wir klären Ihre Fragen und helfen Ihnen mit einer kostenlosen Beratung.
Jetzt anmelden