Recettes simples: nos trois favorites

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Un seul credo: simple et rapide. Même lorsque notre rédaction de santé se retrouve aux fourneaux, le plaisir n’en demeure pas moins partagé. Nous vous présentons nos recettes favorites: un doux mélange d’ingrédients sains et savoureux.

Galettes de légumes

«Les galettes de légumes sont idéales lorsque les ingrédients viennent à manquer dans nos placards. Selon ce que j’ai dans le frigo, les galettes sont à base de courgettes, de carottes ou de panais», dit rédactrice Florine.

Galettes
  • 5 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 1 œuf
  • 1 cs de farine
  • Sel, poivre
Dip
  • 5 cs de yogourt ou de séré
  • 1 citron
  • Un peu d’huile d’olive
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Galettes
  • Préchauffer le four à 220°C
  • Laver la courgette, râper grossièrement, saler, mélanger et laisser reposer pendant environ 30 minutes
  • Eplucher les pommes de terre et les râper grossièrement au-dessus d’un saladier
  • Extraire l’eau de la courgette râpée en la pressant à travers un torchon; ajouter la courgette râpée aux pommes de terre râpées
  • Ajouter l’œuf et la farine à la préparation, poivrer et mélanger intimement
  • Prélever l’équivalant d’une cuillère à soupe de la préparation et l’étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé; former les galettes les unes après les autres
  • Laisser dorer 15 à 20 minutes dans le four (à la moitié du temps de cuisson, retourner les galettes)
Dip
  • Mélanger le yogourt ou le séré avec un peu de jus de citron et d’huile d’olive
  • Saler et poivrer, ajouter la ciboulette ciselée et mélanger
  • Décorer avec quelques brins de ciboulette et servir

Légumes au four à la feta

«C’est cuisinée au four que je préfère la feta. A cette étape, je suis déjà plus que ravie. Pour en faire un plat plus sain, j’y ajoute simplement des légumes découpés», dit rédactrice Marlen.

  • 1 feta
  • 1 courgette
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 poivron
  • Quelques olives
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Romarin

  • Couper les légumes en petits morceaux et les mettre dans un saladier
  • Y ajouter de l’huile d’olive, assaisonner et mélanger
  • Etaler les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Cuire les légumes dans un four à chaleur tournante préchauffé à 220°C pendant environ 15 à 20 minutes (selon l’épaisseur des légumes)
  • Placer la feta dans un petit plat à gratin
  • Ajouter l’huile d’olive, les olives et le romarin
  • Mettre la feta au four avec les légumes et faire cuire encore 10 à 15 minutes

Aubergines façon pizza

«Quand je rentre de l’entraînement, j’ai une faim de loup. Avant de prendre ma douche, je glisse la pizza aux aubergines dans le four. Une fois douchée, je peux passer à table», dit rédactrice Rosalie.

  • 2 aubergines
  • 1 boîte de sauce tomate
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 poivron
  • 1 poignée de tomates cerises
  • Quelques olives
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel, basilic
  • Piments séchés

  • Couper les aubergines en rondelles et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Verser un filet d’huile d’olive
  • Verser le contenu de la boîte de sauce tomate sur les rondelles d’aubergine
  • Saler, poivrer et parsemer de piments séchés; selon les goûts, ajouter de l’oignon et de l’ail
  • Couper les boules de mozzarella en tranches et les répartir sur les rondelles d’aubergine
  • Couper les olives, le poivron et les tomates puis les disposer sur les rondelles d’aubergine
  • Enfourner à 220°C pour un four à chaleur supérieure/inférieure et faire cuire 15 à 20 minutes
  • Sortir du four et décorer avec des feuilles de basilic fraîches

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