Cioccolatini ai datteri

Cioccolatini ai datteri Cioccolatini ai datteri

Dolce come il miele, ricco di preziose vitamine e sali minerali, nonché frutto natalizio per eccellenza: stiamo parlando del dattero.

Essendo costituito per ben due terzi da zucchero, questo frutto sano andrebbe gustato con moderazione. I datteri possono essere utilizzati nei più svariati modi in cucina: avvolti con lo speck e arrostiti come aperitivo, nelle torte oppure in forma di cioccolatini fatti di datteri, noci ed estratto di vaniglia. Proprio nel periodo natalizio quest’ultima forma è un’idea per un omaggio certamente gradito.

Ricetta: Gustosi cioccolatini ai datteri

Si preparano velocemente e sono una squisita alternativa ai classici cioccolatini: i cioccolatini ai datteri. Ecco come:

Ingredienti

  • 300 grammi di datteri denocciolati
  • 200 grammi di mandorle secche, tritate finemente (si possono utilizzare anche noci cashew o noci normali)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 cucchiai di cacao non zuccherato

Preparazione

  • Tritare finemente i datteri nel mixer.
  • Mescolare i datteri con le noci, la polvere di cacao e la vaniglia.
  • Formare delle palline con le mani inumidite, usando per ogni cioccolatino la quantità di un cucchiaino di caffè.
  • Infine, passare le palline a piacere nel cocco grattugiato, nella polvere di cacao, nel croccante mandorlato o nelle nocciole tritate.
  • Prima del consumo tenere per alcune ore in frigorifero.

Assicurazione di base e complementare a colpo d’occhio

Cosa vorrebbe leggere?

Ben assistiti con la CSS

Cambiare alimentazione
Impari a nutrirsi in modo vario, equilibrato e ricco di sostanze vitali.
All’offerta
Conto della salute
Diamo il nostro sostegno per farla rimanere in buona salute e partecipiamo ai costi della consulenza nutrizionale.
Maggiori informazioni
Ipertensione
Cosa fare? Chiariamo le sue domande e la aiutiamo offrendo consulenza gratuita.
Registrarsi adesso