Bricolage, cucinare e preparare un brunch con i bambini – 10 idee per la sua Pasqua

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Gli attuali "arresti domiciliari" ci danno molto tempo da trascorrere a casa. Soprattutto con i bambini possiamo usarlo in modo creativo e rendere la nostra Pasqua particolarmente bella con le cose fatte in casa. Lasciatevi ispirare da noi. Potete trovare tutti gli ingredienti e i materiali in quasi tutti i supermercati.

Pasqua di quest'anno

I nostri inviti al brunch di Pasqua di quest'anno vanno solo a una ristretta cerchia, molto illustre. Per la maggior parte di noi sono i coinquilini, ovvero i membri della famiglia. Abbiamo rimandato a più tardi i viaggi del fine settimana, i programmi delle vacanze e le riunioni di famiglia. Questo ci lascia con una cosa che di solito ci manca, il tempo da trascorrere a casa. La situazione attuale ci ha liberato dalla frenesia della vita quotidiana, ricca di appuntamenti e attività. Ci aspettano giorni tranquilli, che possiamo dedicare ai preparativi per la Pasqua, ai quali anche i bambini desiderano partecipare! Un motivo in più per rendere ancora più bella la Pasqua di quest'anno con quel che abbiamo fatto in casa e per coinvolgere i piccoli aiutanti.

Qui abbiamo raccolto alcune idee per il bricolage, la cucina e la preparazione di un brunch, che possono essere realizzate con ingredienti e materiali provenienti da qualsiasi supermercato.

Bricolage: Decorazione di pasta di sale

Per il classico del bricolage casalingo mescolare due parti di farina con una parte di sale e una di acqua. Per rendere la pasta meno appiccicosa si può aggiungere un po' di olio da cucina. Gli ingredienti vengono mescolati in questo ordine e impastati fino a quando l'impasto non si attacca più alle dita. L'impasto viene poi steso su un piano di lavoro infarinato fino ad uno spessore di 0,5-1cm. Ora si usano le formine per biscotti. Se si vuole appendere la decorazione di pasta di sale, praticare un altro foro in ogni figura con un bastone di legno. In alternativa, si possono inserire dei bastoncini di legno dal basso, per fare una bella decorazione sul gambo per i vasi da fiori, ad esempio.

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In seguito, le figure di pasta di sale devono indurirsi. Possono essere essiccate all'aria per uno o due giorni o cotte direttamente in forno a 120° C per circa tre ore. Una volta indurite, le figure possono essere dipinte con vernici acriliche o acquarelli.

Bricolage: Allevamento di conigli in un vasetto

Le lattine vuote, i vasetti per la conservazione degli alimenti o i classici vasi da coltivazione possono essere trasformati con relativa facilità in coniglietti. Se si vuole, si può spruzzare o dipingere barattoli e vasetti con vernice acrilica e poi decorarli con orecchie, occhi, bocca e baffi da coniglio. Infine, si possono riempire con terriccio e una pianta. Il crescione dà risultati particolarmente rapidi. Ma anche altre piante, come il fiordaliso commestibile, germogliano rapidamente creando una buffa pettinatura per il coniglio.

Bricolage: Sagome pasquali

Quello che funziona a Natale con una stella, funziona a Pasqua con un uovo. Si piega una foglia colorata al centro e si taglia un semicerchio ovale in modo che la foglia aperta diventi un uovo. Poi si tagliano i modelli nella foglia piegata: cuori, zig-zag, onde, cerchi, ecc. Aprire, attaccare alla finestra, fatto!

Bricolage: Ghirlande di conigli

Per la ghirlanda di conigli, un foglio colorato DINA 4 viene tagliato a metà nel senso della lunghezza e poi piegato come una fisarmonica. Poi disegnare una sagoma di consiglio e ritagliarla. È importante che un collegamento rimanga a destra e a sinistra, sia scegliendo una forma di coniglio con le braccia, sia lasciando un pezzo di carta su ogni lato. Con l’altra parte del foglio procedere allo stesso modo, incollare le due ghirlande e appenderle.

Da cuocere in forno: Brownies di carote

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero di canna
  • 250 g di mandorle macinate
  • 120 g di mandorle tritate grossolanamente
  • Stampo apribile quadrato di circa 20 x 20cm
  • Un po' di formaggio fresco spalmabile
  • Carote di marzapane
  • Piccoli cachepot di argilla (Chi non ha vasi di argilla può semplicemente fare un letto di carote e stendere la "massa di terra" e le carote sullo stampo quadrato.)

Preparazione:

  1. sciogliere il burro e il cioccolato fondente a fuoco lento in una piccola pentola, poi lasciare raffreddare.
  2. mettere uova e zucchero in una ciotola e mescolare energicamente.
  3. aggiungere al composto l’impasto di burro e cioccolato, amalgamarlo, poi aggiungere anche le mandorle e mescolare bene.
  4. mettere il composto nello stampo e lisciarlo.
  5. cuocere in forno a 180° C per 45 minuti.
  6. togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  7. ritagliare forme rotonde con una tazza o una ciotola, mettere gli avanzi in una ciotola e spezzettarli con una forchetta. Aggiungere un po' di formaggio spalmabile e amalgamare il composto.
  8. stendere i brownies sui vasi di argilla e premere con le dita gli avanzi schiacciati. Il tutto deve avere un aspetto grossolano, come se fosse terriccio.
  9. praticare un piccolo foro nel composto con un tubo o un manico di cucchiaio e collocare le carote di marzapane all'interno.

Da cuocere in forno: Torta allo yogurt nell'uovo

Ingredienti:

  • 100 g di burro o margarina
  • 60 Zucchero
  • 1 pacchetto di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 110 g di farina
  • 1 c. di lievito in polvere
  • 100 g di yogurt naturale

Preparazione:

  1. lavare accuratamente i gusci d'uovo vuoti con acqua calda.
  2. mescolare il burro, lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema, aggiungere le uova.
  3. mescolare la farina e il lievito in polvere e amalgamarli al composto.
  4. mettere il composto in un “sac à poche” (tasca da pasticciere) e riempire i gusci d'uovo fino a due terzi.
  5. cuocere in forno a 150° C per 15-20 minuti.
  6. decorare dopo aver lasciato raffreddare.

Da cuocere in forno: Biscotti al formaggio

Ingredienti:

(dal libro di ricette Kinderleichte Becherküche)
  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 3 uova
  • 65 ml di panna
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 0,5 cucchiai di sale
  • 0,5 cucchiai di paprica in polvere
  • 100 g di formaggio grattugiato (Gruyère, Emmental...)
  • sesamo, papavero, semi di chia

Preparazione:

  1. mettere in una ciotola la farina, il lievito, il formaggio, il sale, la paprica e due uova.
  2. tagliare il burro a pezzettini e aggiungerlo assieme alla panna.
  3. mescolare il tutto con un mixer.
  4. cospargere di farina sul piano di lavoro e stendere la pasta.
  5. tagliare con le formine per biscotti e mettere sulla teglia da forno.
  6. spennellare con l'uovo rimasto e cospargere con semi di papavero, sesamo e/o chia a seconda delle preferenze.
  7. cuocere a 200° C per 15 minuti.

Brunch: Uova colorate con colori naturali

Soprattutto con i bambini è emozionante scoprire quali ingredienti producono vari colori. I migliori risultati si ottengono con le uova bianche. Volendo, si possono far bollire le uova direttamente nel “brodo” colorante. Tuttavia, si raccomanda di utilizzare una soluzione colorante a freddo insieme ai bambini.

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A questo scopo, gli ingredienti vengono fatti bollire in acqua calda per circa 30-40 minuti. Dopodiché lasciate raffreddare il liquido. I seguenti colori sono un esempio:

  • Rosso: barbabietola
  • Blu: cavolo rosso
  • Giallo: curcuma o buccia di cipolla gialla
  • Verde: spinaci o prezzemolo
  • Marrone: cipolla rossa o tè nero
Procedura
  1. far bollire le uova in acqua bollente per circa 10 minuti fino a quando non saranno sode.
  2. lasciarle raffreddare pulirle poi con acqua e aceto.
  3. aggiungere le uova al liquido colorato e toglierle dopo 10-30 minuti, a seconda dell'intensità di colore desiderata.
  4. strofinare le uova con un po' di olio per dare maggiore lucentezza.

Brunch: Yogurt alla frutta arcobaleno

I bambini disesgnano gli arcobaleni come segno di speranza. Per questa bella macedonia, particolarmente apprezzata dai piccoli, si possono disporre vari tipi di frutta di diversi colori. Con lo yogurt si possono poi formare delle nuvole.

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Brunch: Tulipani di pomodori ciliegini

I pomodorini sono serviti qui con formaggio fresco spalmabile e cipollotti o erba cipollina, realizzando un bel bouquet. Condire il formaggio spalmabile con sale e un po' di aglio. Tagliare i pomodori ciliegini a croce. Riempirli i pomodori con la crema di formaggio e disporli sul piatto in modo da formare un bel bouquet.

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