Meerrettich-Sirup

Benötigtes Material

1 schwarzer Rettich

Zucker, Kandiszucker oder Honig

1 Glas

1 Schraubflasche (ca. 100ml)

Anwendung

Bei Husten kann es hilfreich sein 1-3 Teelöffel täglich einzunehmen.

Zubereitung

Vom oberen Ende des Rettichs sollte eine Scheibe abgeschnitten werden, danach höhle man den Rettich aus und steche ein Loch in die Spitze des Rettichs.

Die ausgehöhlten Rettichstücke möglichst klein zerschneiden und mit etwa derselben Menge Honig, Zucker oder Kandiszucker vermischen.

Anschliessend diese Zucker-Rettich-Mischung wieder in den ausgehöhlten Rettich einfüllen. Es wird nicht alles zugleich Platz haben, deshalb den Rest in einer Schale aufbewahren.

Nun kann man den Rettich mit der Spitze nach unten in ein Glas stellen und warten. Nach einer Weile wird werden die ersten Sirup Tropfen aus der Spitze tropfen.

Bei Gelegenheit den Rest aus der Schale nachfüllen, über Nacht das Ganze austropfen lassen und den gewonnenen Sirup in eine Flasche abfüllen.

Gegenanzeige

Bei Geschwüren im Magen-Darm-Bereich und bei Kindern unter 4 Jahren sollte kein Meerrettich-Sirup angewendet werden.

Zu hohen Dosen des Meerrettich-Sirups können Magen-Darm-Beschwerden verursachen.

Wirkung

Bei Anwendung des Meerrettich-Sirups können folgende Wirkungen eintreten:

  • Entzündungshemmend
  • Durchblutungsfördernd
  • Schleimlösend
  • Krampflösend
  • Stoffwechselanregend

Hilft gegen

Husten, Schnupfen, Bronchitis

Synonyme

Meerrettich-Sirup, Schwarzrettich, Sirup aus Meerrettich, Schwarzrettich, Meerettichsirup

Haftungsausschluss

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