Sirop de radis noir

Matériel nécessaire

1 radis noir

Sucre, sucre candi ou miel

1 verre

1 flacon à bouchon vissé (env. 100 ml)

Conseils d'utilisation

1-3 cuillères à café par jour peuvent soulager la toux.

Préparation

Trancher la partie supérieure du radis, puis évider le radis et percer un trou dans sa pointe.

Hacher aussi finement que possible les morceaux découpés dans le radis évidé et les mélanger à une quantité à peu près égale de miel, de sucre ou de sucre candi.

Transférer ensuite ce mélange sucre-radis dans la cavité du radis évidé. Comme il n’y aura pas la place pour la totalité du mélange, conserver le reste dans un bol.

Il faut ensuite placer le radis dans un verre, la pointe percée orientée vers le bas, et attendre. Au bout d’un moment, les premières gouttes de sirop commencent à s’écouler de l’orifice.

Ajouter le reste du contenu du bol dès que possible, laisser goutter le tout pendant la nuit et transférer le sirop ainsi obtenu dans le flacon.

Contre-indication

Ne pas utiliser de sirop de radis noir en cas d’ulcères gastroduodénaux, ni chez les enfants de moins de 4 ans.

Des doses excessives de sirop de radis noir peuvent provoquer des troubles gastro-intestinaux.

Propriétés

Le sirop de radis noir peut avoir les effets suivants:

  • Anti-inflammatoire
  • Stimulant pour la circulation sanguine
  • Mucolytique
  • Antispasmodique
  • Stimulant pour le métabolisme

Aide contre

Toux, rhume, bronchite

Synonymes

Sirop de radis noir, jus de radis noir

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