Glace selber machen: 3 einfache Glace Rezepte ohne Eismaschine
Wahre Glace-Liebhaber brauchen keine sommerlichen Temperaturen, um Lust auf erfrischende Glaces zu bekommen. Besonders selbst gemachte Glaces sind immer ein Hit. Haben Sie sich schon einmal in eigenen Glace-Kreationen versucht?
Starterset zum Glace machen
Selbst gemachte Glaces geben Ihnen nicht nur die Möglichkeit auf Kristallzucker zu verzichten, sondern gleichzeitig auch Ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Und dafür braucht es nicht viel. Unsere Rezepte kommen ganz ohne Glace-Maschine aus. Neben einem guten (Stab-) Mixer, noch schnell ein paar Eisförmchen mit Holzstielen in den Einkaufswagen und los geht’s.
Zum Start ein Wassermelonen-Eis
Simpel, lecker & schnell gemacht. Sie brauchen: Wassermelone. Das war’s! Frische Melone in den Mixer geben, Masse in Glace-Förmchen abfüllen, gefrieren lassen und geniessen. Das lässt sich beliebig mit allen Ihren Lieblingsfrüchten wiederholen. Bereit zu experimentieren? Dann geben Sie doch etwas Joghurt, Kokosmilch oder Nussbutter für mehr Cremigkeit hinzu.
Spezialnote & Toppings
Frische Kräuter wie Minze, Rosmarin, Zitronenmelisse etc. passen gut zu vielen Früchten und Gewürze wie Zimt oder Vanille sorgen für eine Spezialnote. Toppings dürfen natürlich nicht fehlen. Ob crunchy mit gerösteten, gehackten Nüssen oder bittersweet mit dunkler-Schokolade. Sie haben die Wahl.
Ist selbstgemacht auch gleich besser? Gesünder?
Der grösste Vorteil: Sie wissen genau was drin ist und können den Zucker- und Fettgehalt selber bestimmen. Das heisst Früchte statt Zucker und Joghurt statt Rahm. Der Verzicht auf Konservierungs- und Farbstoffe machen das Selfmade-Eis gleich noch attraktiver. So wird die vermeintliche Kalorienbombe im Handumdrehen entschärft.
Rezept-Ideen zum Ausprobieren
Die Mengenangabe ergibt jeweils 6 Stengel.
Fotoanleitung: Erdbeer-Glace selber machen
|
Zutaten für die Erdbeer-Kokos-Glace
350g Erdbeeren
250ml Kokosmilch
1 EL flüssiger Honig (alternativ Agaven-Sirup)
Fotoanleitung: Mango-Glace selber machen
|
Das braucht's für die Mango-Bananen-Glace
1 reife Banane (ca. 150g)
1 Mango, geschält & gewürfelt
Blätter von 2 Minzzweigen
1/2 Glas Wasser (ca. 50-100ml)
Fotoanleitung: Blaubeer-Glace selber machen
|
Zutaten für die Blaubeer-Joghurt-Glace
1 reife Banane (ca. 150g)
200g Blaubeeren (übrigens auch Heidelbeeren genannt)
1 kleiner Becher griechischer Joghurt Nature (ca. 150g)
Etwas Bourbon-Vanillepulver (optional)
So geht die Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Mixer oder Blender geben. Alternativ funktioniert es auch mit einem Stabmixer.
- Auf höchster Stufe mixen bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Masse in 6 Eisförmchen giessen und den Deckel mit dem Stiel aufsetzen.
- Für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach geben.
- 10 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen und aus der Form lösen.