Enveloppement chaud de pommes de terre

Matériel nécessaire

200-500 g de pommes de terre cuites

1 étoffe ou gaze

1 drap de laine ou linge-éponge

Conseils d'utilisation

Enveloppez les pommes de terre bouillies, écrasées en gros morceaux, dans un linge et faites une compresse.

Attention: Les compresses chaudes ne doivent être utilisées que pour les patients sans fièvre. Avant l'utilisation, testez la tolérance à la température sur l'avant-bras pour éviter les brûlures.

Le patient doit toujours trouver la compresse confortable, si ce n'est pas le cas, la compresse doit être retirée immédiatement.

Durée d'exposition: 30 minutes à 2 heures, à répéter selon les besoins.

Propriétés

Un enveloppement chaud de pommes de terre peut avoir un effet mucolytique et chauffant.

Aide contre

Maux de gorge, toux, maux de dos

Synonymes

Enveloppement chaud de pommes de terre, cataplasme chaud de pommes de terre

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