Brodo di gallina

Materiale richiesto

Ingredienti per 8 porzioni:

1 gallina da brodo, preferibilmente biologica

Sale

1-2 steli di sedano

2 foglie di alloro

5 grani di pepe

1 cipolla

2 ciuffi di prezzemolo

3-4 carote

200 g di vermicelli, a piacimento

Consiglio per la preparazione

Lavare bene la gallina, tagliare il codrione e metterla in una grande pentola versandovi dell’acqua fredda fino a coprirla. Salare e lasciare bollire.

Di tanto in tanto levare la schiuma che si forma in superficie.

Aggiungere la verdura tagliata e lasciare in ebollizione a fuoco lento all’incirca per 2 ore.

In seguito, togliere la gallina dalla pentola e, a piacimento, aggiungere dei vermicelli.

La ricetta può essere variata a seconda dei gusti.

Infine, gustarsi il brodo.

Effetto

Proprietà ed effetti del brodo di gallina:

  • decongestionante
  • antinfiammatorio
  • riscalda
  • rafforza il sistema immunitario

Aiuta contro

Mal di gola, tosse, raffreddamento, influenza, raffreddore

Sinonimi

Brodo di gallina con verdure, brodo di gallina