Taboulé léger avec antipasti
Un taboulé rafraîchissant avec des légumes est une alternative savoureuse à la salade de pâtes ou de riz, surtout en été. En plus, il est très facile et rapide à préparer.
Taboulé léger pour les chaudes journées d’été
Après une journée riche en aventures, l’option «fast food» semble souvent séduisante pour ne pas devoir cuisiner, laver et ranger. Cependant, après avoir avalé un hamburger-frites et ressenti une sensation désagréable de lourdeur, on regrette souvent cette décision. Mais alors, que peut-on préparer d’autre en un tour de main? Le taboulé est une excellente idée pour les chaudes journées d’été.
Facile à préparer
Les possibilités de cuisiner au camping sont limitées, et la cuisine est souvent étroite. On peut toutefois préparer un taboulé même lorsqu’on a peu de place.
Recette de taboulé avec antipasti
La recette convient pour quatre personnes, et on peut y ajouter des légumes au gré des envies. Pour une dose supplémentaire de vitamine C, il est tout à fait possible d’ajouter un poivron
Ingrédients de base pour le taboulé
800ml de bouillon de légumes (3 tasses)
400g de couscous (1,5 tasse)
200g de feta
Antipasti (p. ex. olives, tomates séchées)
Aliments crus (p. ex. concombres, poivrons)
Ingrédients pour la sauce
2 cs d’huile d’olive (si les antipasti sont conservés dans de l’huile, utiliser celle-là)
1 cs de jus de citron
Herbes séchées
Poivre et piment en poudre
Préparation du taboulé
- Verser de l’eau chaude sur le couscous et laisser gonfler (environ 5 minutes).
- Couper les antipasti et la feta en petits morceaux et les mélanger au couscous.
- Mélanger la sauce (huile d’olive, vinaigre, herbes et épices) à la salade.
- Laisser reposer environ 10 minutes.
- Bon appétit!
Voilà pourquoi le couscous est bon pour la santé
- Il fournit des fibres alimentaires saines & a un effet positif sur la santé intestinale.
- Il est riche en sélénium, un oligoélément qui active les hormones thyroïdiennes et le système immunitaire.
- C’est une source de protéines végétales qui contribue au transport de l’oxygène dans l’organisme.