Soupe de carottes (soupe de carottes façon Moro)

Matériel nécessaire

  • 500 g de carottes (épluchées et coupées en morceaux)
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 litre d’eau
  • Récipient gradué

Conseils d'utilisation

Application:

  • Eplucher les 500 g de carottes et les couper en morceaux.
  • Cuire les carottes dans 1 litre d’eau à feu moyen durant 1h30.
  • Presser les carottes cuites au moyen d’un tamis dans le récipient gradué ou les réduire en purée au moyen d’un mixeur.
  • Ajouter 1 cuillère à café de sel (env. 3 g).
  • Ajouter l’eau jusqu’à ce que l’appareil atteigne de nouveau 1 litre.
  • Consommer la soupe en petites quantités.
  • Attention: il est important de cuire les carottes pendant 1h30. Ce n’est qu’ainsi que les précieux oligosaccharides sont libérés.

Propriétés

La soupe de carottes peut avoir les effets suivants:

Etant donné que les oligosaccharides acides ressemblent à la paroi intestinale, les agents pathogènes se fixent dessus et peuvent être éliminés.

Aide contre

Diarrhée

Synonymes

soupe de carottes, diarrhée, carottes