Ricetta burger vegeta­riano con cavolfiore e dip di harissa

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Buono, ricco di proteine e anche croccante: il re della griglia Mitch mostra la sua ricetta preferita per i burger vegetariani e svela quali spezie e ingredienti sono importanti.

Rapido e sano: il burger vegetariano

Il problema di molti prodotti finiti è che non si sa esattamente cosa contengano. Infatti, anche la lista degli ingredienti lascia a molti solo punti interrogativi. Se si vuole dunque grigliare in modo sano e al tempo stesso godersi un gustoso burger, è meglio prepararlo personalmente. L’aspetto positivo è che anche in questo caso non è richiesto molto tempo.

Ricco di proteine e di sostanze nutritive

Gli ingredienti fanno la differenza perché il quark e le uova nel burger sono responsabili dell’alto contenuto proteico. Allo stesso tempo, il cavolfiore tritato conferisce struttura e una porzione extra di sostanze nutritive. Inoltre, per il gusto è importante la harissa nella dip, che dà alla ricetta la piccantezza necessaria.

Ingredienti per burger croccante con cavolfiore

4 ciabatte
100g di foglie fresche di spinaci

300g di cavolfiore
120g di pangrattato Panko
2 cipollotti
1 cipolla rossa, sbucciata
120g di quark magro
4 C di olio di oliva
3 uova
sale, pepe, Caienna

dip di Harissa per il gusto piccante

160g di quark magro
2 C di Harissa
Sale, pepe

Preparazione del burger vegetariano

Comprimere bene le polpette di cavolfiore prima di cuocerle, in modo che non si spezzino durante la cottura. (in francese)

Tagliare le verdure e dare forma alle polpette

  1. Togliere i rametti grandi al cavolfiore e grattugiarlo.
  2. Tagliare a dadini la cipolla e a rondelle i cipollotti.
  3. Mescolare bene tutti gli ingredienti (tranne l’olio) in una ciotola con un cucchiaio, in modo che tutto abbia ancora una struttura, ma che leghi insieme.
  4. Dare forma alle polpette di cavolfiore con una pressa per burger o con le mani.

Per la dip mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Marinare le foglie di spinaci con un po’ di olio d’oliva, sale e pepe in una ciotola.

Alla griglia

  1. Riscaldare la piastra o la pentola nella zona diretta a circa 220°C.
  2. Versare l’olio d’oliva e dorare le polpette da entrambi i lati.
  3. Tagliare i panini a metà e cuocerli sulla griglia da entrambi i lati.

Impiattare il burger

Distribuire gli spinaci su una metà della ciabatta, aggiungere le polpette di cavolfiore e la dip di harissa. Coprire con l’altra metà della ciabatta e gustarsi il burger.

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