Poco calorico e saziante: ricetta per la tortilla di cavolo rosso

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Il cavolo rosso sazia, ma è molto povero di calorie e di grassi. Previene quindi gli attacchi di fame e non fa bella figura solo come contorno monotono. La verdura sana in questa ricetta di tortilla garan­ti­sce una buona variazione nella dieta.

Il cavolo rosso è versatile

Il cavolo rosso merita sicuramente un ruolo più importante di quello di «contorno monotono». È delizioso soprattutto nelle ricette vegetariane o vegane e grazie al suo colore deciso è anche una vera e propria attrazione per gli occhi.

Ricetta di tortilla di cavolo rosso con hummus di pera

Crudo e tagliato fine in una bowl d’insalata oppure trasformato in una squisita lasagna alle verdure o nel wrap: non ci sono limiti alla creatività e il cavolo può essere utilizzato in tantissimi modi.

Ingredienti per il cavolo rosso marinato

  • 1 cavolo rosso medio (ca. 600g)
  • 2 C di aceto di mele
  • 2 C di acqua
  • 1 C di succo concentrato di agave
  • 1 c di sale
  • 1/2 c di cumino

Quel che serve in più

  • 4-6 pezzi di tortilla (a scelta)
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 mazzetto di prezzemolo (liscio)
  • 3 C di noci (tritate)
  • 2 C di pistacchi (tritati e non salati)

Preparazione cavolo rosso

Lavare il cavolo rosso e all’occorrenza togliere le foglie esterne. Tagliare in quattro parti ed eliminare il torsolo. Tagliare a strisce sottili. Aggiungere tutti gli ingredienti restanti, mescolare bene e pestare leggermente, in questo modo il cavolo sarà un po' ammorbidito. Lasciarlo marinare per 30 minuti, coperto e a temperatura ambiente.

Istruzioni video

Tortilla di cavolo rosso come piatto principale vegano. Ricetta per 3-4 persone; tempo di preparazione attivo 20 minuti; tempo totale 55 minuti (in tedesco).

Preparare l’hummus di pere

Mettere 2-3 C di ceci da parte per la decorazione. Versare i restanti ceci in un mixer di una certa potenza. Lavare la pera, tagliarla a metà e togliere il torsolo. Tagliare grossolanamente la pera e metterla nel contenitore del mixer. Aggiungere la pasta di sesamo, l’olio di oliva, il cumino, il sale e il succo di limone e mixare al massimo livello fino a ottenere un hummus cremoso.

Ingredienti

  • 250g di ceci cotti
  • 1 pera
  • 2 C di pasta di sesamo
  • 2 C di olio di oliva
  • 1/2 c. di cumino
  • 1 c di sale
  • 1 spicchio d'aglio (schiacciato)
  • 1-2 C di succo di limone

Farcire la tortilla e cuocerla in forno

Preriscaldare il forno a 180°C (statico, sopra e sotto). Disporre la tortilla su una teglia ricoperta di carta da forno. Cospargere 2-3 C di hummus e distribuire il cavolo rosso marinato. Aggiungere 1-2 C di cipollotti tagliati ad anello e 1 C di ceci interi. Cuocere nel forno per 3 minuti a 180 °C. La tortilla non deve diventare troppo croccante, così da poter essere piegata.

Impiattare: cospargere con noci e pistacchi tritati, insaporire con il prezzemolo.

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