Légumes d’hiver: une diversité étonnante et de nombreux nutriments

Choux et raves? Pas seulement. Les meilleurs légumes d’hiver Choux et raves? Pas seulement. Les meilleurs légumes d’hiver

En parlant des légumes d’hiver, on pense souvent au chou et à la rave. Mais la liste est bien plus longue et offre une large variété de saveurs et de nombreux nutriments.

Pensant qu’en hiver, presque rien ne pousse dans nos contrées, de nombreux consommateurs se tournent vers des légumes d’été importés, comme l’aubergine, la tomate ou la courgette. Pourtant, ce n’est pas une obligation, tant le choix de légumes d’hiver locaux est grand.

Utiliser un calendrier des saisons

Les légumes d’hiver ne comprennent pas uniquement ceux qui se conservent, comme les pommes de terre. De nombreuses variétés sont résistantes au froid et au gel et prospèrent donc même pendant la saison froide.

Régional et sain

  • Les légumes d’hiver comme le chou frisé sont de véritables superaliments. Particulièrement riches en vitamines, en minéraux et en substances végétales secondaires, ils contiennent tout ce qu’il faut, en forte concentration, pour être en forme toute la saison.
  • En intégrant les légumes d’hiver dans son alimentation, on apprend quels aliments sont de saison et on adopte un comportement plus écologique.
  • Les légumes d’hiver se cuisinent de façon variée. De nouvelles recettes offrent des expériences culinaires étonnantes qui se font facilement à la maison. Savourer des feuilles de chou de Bruxelles blanchies avec des abricots secs ou des quartiers de poire fait disparaître à coup sûr les mauvais souvenirs d’enfance.

Recette: Chips de chou frisé au four

  • Retirer les tiges.
  • Couper les feuilles en morceaux de la taille d’une bouchée, mélanger avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Si souhaité, ajouter des flocons de piment, du curry ou de l’ail pressé.
  • Bien répartir sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Cuire environ 20 minutes à 150 degrés, jusqu’à ce que les feuilles croustillent. Ouvrir le four de temps en temps pour évacuer l’humidité.

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