Verdure invernali: varie e ricche di nutrienti

Non soltanto cavoli e rape: le migliori verdure invernali Non soltanto cavoli e rape: le migliori verdure invernali

Quando si parla di verdure invernali molti pensano a cavoli e rape. Tuttavia, l’elenco è molto più lungo e garantisce varietà di gusto e numerose sostanze nutritive.

Supponendo che da noi in inverno non cresce quasi nulla, molti consumatori acquistano melanzane, pomodori e zucchine, verdure tipicamente estive. In realtà non è una necessità perché la scelta di verdure invernali regionali è ampia.

Utilizzare il calendario stagionale

Le verdure invernali non comprendono solo le verdure che possono essere conservate come la patata, bensì anche gli ortaggi resistenti al freddo e al gelo, che crescono quindi anche durante la stagione fredda.

Regionale e sano

  • Gli ortaggi invernali come il cavolo riccio sono dei veri superfood. Sono particolarmente ricchi di vitamine, minerali e metaboliti secondari e forniscono alte concentrazioni di tutto ciò che serve per passare in forma e in salute la stagione fredda.
  • Chi integra le verdure invernali nella dieta quotidiana sviluppa la sensibilità per quali cibi sono di stagione e acquista rispettando maggiormente l’ambiente.
  • Le verdure invernali possono essere preparate in modo vario. Nuove ricette offrono nuove esperienze di gusto e riescono anche a casa. I cavoletti di Bruxelles sbollentati con albicocche secche o fettine di pera cancellano sicuramente cattivi ricordi d’infanzia.

Ricetta: Chip di cavolo riccio al forno

  • Eliminare la costa.
  • Tagliare le foglie a grandezza della bocca e mischiarle con olio d’oliva, sale e pepe.
  • Aggiungere a piacimento il peperoncino in fiocchi, curry o aglio grattugiato.
  • Distribuire le foglie a una distanza sufficiente su una teglia.
  • Cuocere a 150 gradi per circa 20 minuti, finché le foglie diventano croccanti. Aprire ogni tanto il forno per fare uscire l’umidità.

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