Proteine vegetali: 8 squisite fonti

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Legumi, noci o cereali: chi è alla ricerca di fonti di proteine vegetali può scegliere fra numerosi alimenti.

Cosa sono le proteine?

Le proteine, oltre ai carboidrati e ai grassi, fanno parte del trio dei principali fornitori di nutrienti. Il corpo necessita ogni giorno di proteine che gli devono essere fornite con il cibo.

La quantità consigliata:

0,8 grammi di proteine al giorno per ogni chilogrammo di peso corporeo. Il fabbisogno giornaliero è più elevato per i lattanti, i bambini, i giovani, le donne in gravidanza e in allattamento, le persone di età superiore ai 65 anni e gli sportivi professionisti.

Carenza di proteine

Nella nostra società non vi è carenza di proteine. Per la maggior parte delle persone, la quantità quotidiana assunta è addirittura superiore al valore di riferimento. Anche chi si nutre in maniera vegana di regola assume sufficienti proteine. Se combinate in modo intelligente, le proteine vegane possono essere assimilate meglio dal nostro corpo. Costituiscono per esempio una buona squadra i legumi accompagnati da cereali, mais e riso.

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